photos 1, 3, 5 à 7 : © architectes.ch / photos 2, 4, 8 à 11 : © Tecnoservice Eng. SA


CHAUFFAGE :

La chaleur issue de l’incinération des ordures ménagères est directement valorisée, puisque le complexe entier est chauffé par le chauffage à distance Satom (usine de traitement des déchets). Il en va de même pour l’eau chaude sanitaire des bâtiments. Une sous-station avec réseau interne est raccordée aux différents bâtiments chauffés par le sol.

FROID :

Le restaurant est rafraîchi au moyen de cassettes multi-split, dont l’énergie est compensée par la production d’eau chaude solaire.

VENTILATION :

L’ensemble des surfaces, y compris les appartements, sont ventilés en double-flux par différentes centrales de traitement d’air disposées en toiture.

MCR :

Des automates programmables sont montés sur chaque centrale de traitement d’air et reliés par bus au tableau de commande principal en sous-station.

SANITAIRE – SPRINKLER :

Une seule production d’eau chaude centralisée garantit l’alimentation de l’ensemble du complexe, avec préchauffage par installation solaire.

La protection incendie des 2 niveaux de parking est couverte par un réseau sprinker.